AKU RINDU, PADAMU | Kolom

Selama ini aku selalu mengeluh tentang engkau meskipun terkadang engkau buat pula ku tersenyum. Berkali-kali harus kukirimkan surat sebagai tanda cintaku padamu, kutitipkan pada temanmu. Surat cinta terkhusus untuk orang tuamu karena sebegitu besar cintaku padamu, aku selalu berharap engkau berubah dan lebih bermartabat.

Setiap jumpa denganmu aku selalu tanya padamu "maukah engkau berubah" atau "masih inginkah engkau disini", jawabanmu "iya", selalu mantap dan meyakinkanku.

Aku selalu engkau PHP, tetapi aku akan selalu berharap kepadamu, semoga engkau berubah wahai sayangku, wahai anandaku.

Disaat kita bersama  terkadang engkau mengesalkan, terkadang menyebalkan. Disaat yang lain engkaupun menggemaskan terkadang menyenangkan juga.

Kini keadaan yang memisahkan kita, kita diberi waktu beristirahat, merenung sejenak, merenungkan arti kehidupan, arti kebersamaan, suka dan duka bersama.

Semoga istirahat kali ini menyadarkan kita semua. Aku rindu padamu anandaku, siswa-siswiku, sekolahku, teman-temanku.

Rindukah engkau kepadaku?

===================